网站地图 | 无障碍浏览

旺苍县退役军人事务局召开寻访红军革命先烈英名工作推进会
发布时间:2022-05-16 浏览量:20006 来源:旺苍县退役军人事务局 分享:

为贯彻落实市委、县委决策部署,摸清旺苍县红军革命先烈英名底数,5月16日,旺苍县退役军人事务局组织各乡镇人武部、寻访工作专班召开寻访红军革命先烈英名工作推进会。

会议指出,开展寻访工作是为了保护红色遗产,宣传红色文化,弘扬红色精神,传承红色基因,把优秀的革命传统发扬光大,让革命的薪火代代相传,责任重大、使命光荣。

会议要求,一是加大宣传浓氛围。强化宣传引导,大力开展形式多样的宣传报道,广泛发动群众积极提供红军革命先烈信息。二是压实责任抓落实。此次寻访工作重点在基层、难点在基层,各乡镇要迅速行动起来,充分发挥主体责任和主观能动性,严格按照工作方案,成立工作小组,创新工作方法,细化工作措施,发动各方力量,形成工作合力,开展全覆盖、拉网式、抢救性寻访红军革命先烈工作。三是注重方式求实效。采取灵活多变的工作方式,挖掘本地红军故事、寻找遗址遗迹,通过入户走访、实地调查、查阅资料等深入了解印证红军革命先烈生前事迹,确保人员不重不漏,统计全面无误,寻访成果更有说服力。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信