网站地图 | 无障碍浏览

广元市2021年由政府安排工作退役士兵(消防员)适应性培训示范班正式开班
发布时间:2021-08-31 浏览量:25646 来源:市退役军人事务局 分享:


8月31日,由省退役军人培训中心主办,广元市退役军人事务局承办的广元市2021年由政府安排工作退役士兵(消防员)适应性培训示范班正式开班。省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任孙洪方出席并致辞,省退役军人培训中心主任李恩到会指导,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌主持会议。


孙洪方副主任指出,中共广元市委、市人大和市政府高度重视退役军人工作,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,在省退役军人事务厅和省退役军人培训中心的关心支持下,持续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,以高度政治责任感做好退役军人就业创业工作,不断提升了我市退役军人服务保障水平。他希望,各级退役军人事务部门以此次适应性培训示范班为契机,强化责任担当,务实工作举措,用更多的暖心行动为退役军人排忧解难。


陈发清副厅长强调,开展适应性培训旨在帮助广大退役军人尽快了解地方、熟悉情况、缩短适应期,顺利从国防和军队建设人才向党政机关和经济社会建设人才转变。他要求参训学员,一是要提高站位,认清培训的必要性。集中培训是帮助退役军人加速回归的过程,是帮助退役军人顺利转型的有效举措;二是要抓住关键,把握学习的方向。-要以学为先,学好理论知识、学会做人做事、学会遵章守纪;要不负韶华,牢记奋斗的目标。要在今后的工作生活中,永葆革命军人的初心和本色,带头执行好党的路线、方针和政策,当好示范者、先行者、践行者,全心全意为人民谋幸福。

省退役军人事务厅移交安置处、省退役军人培训中心有关同志,市退役军人事务局、市退役军人服务中心有关负责同志,各县区退役军人事务局相关工作人员和参训学员80余人参加开班仪式。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信