网站地图 | 无障碍浏览

省退役军人事务厅来广调研退役军人就业创业工作
发布时间:2023-03-23 浏览量:10965 来源:安置就业科、剑阁县退役军人事务局、青川县退役军人事务局 分享:

3月21日,省退役军人事务厅就业创业处处长孟进带队到广元市调研退役军人就业创业工作。市退役军人事务局党组成员、副局长崔文东,剑阁县、青川县、利州区等相关同志分段陪同调研。

在青川县竹园镇工业园区,调研组先后深入青川佳兴铝业有限公司、广元铭磊工艺品有限责任公司和塔坝产业园区,实地了解企业生产经营、示范引领作用发挥和吸纳退役军人就业情况,考察园区在支持退役军人就业创业方面所提供的平台支持、政策优惠等服务保障情况。

实地调研后,调研组组织召开军创企业作用发挥座谈会,分别听取广元市、剑阁县和利州区关于退役军人就业创业工作开展情况的汇报,详细了解退役军人就业创业政策落实、岗位推介、部门协作、项目开发等工作开展情况及存在的问题和困难。3家军创企业代表作交流发言。

调研组对广元市促进退役军人就业创业所做的工作给予充分肯定,他们指出,一要做好政策保障。坚持现有政策深度兑现,优化创业环境;坚持本土政策精细可行,做实政策解读;加强部门信息共享,确保政策互联互通。二要摸清底数明本。摸准人员基数,打牢工作基础;深化市场调研,摸清发展方向;明晰指标数量,统一数据口径。三要深化培训赋能。坚持教育根本,支持学历提升;深化适应培训,加快职业转变;拓宽技能培训,增加高新技术项目。四要充实资源帮建。充分发挥导师团队作用,给予正向引导;加大人才回流、人才引进,壮大人才队伍;搭建就业创业服务平台,做实做细创业扶持。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信