网站地图 | 无障碍浏览

旺苍县退役军人事务局组织退役军人开展“听军队故事,学革命精神”宣讲志愿服务活动
发布时间:2024-04-07 浏览量:303 来源:旺苍县退役军人事务局 分享:

春风有信,三月有约。为持续深化国防教育,传承优良传统,培养学生良好品德和家国情怀,赓续红色血脉,传承红色基因,进一步营造关心和支持国防教育的浓厚氛围。近日,旺苍县退役军人事务局组织退役军人吴超同志,走进东河镇第二幼儿园,开展“听军队故事,学革命精神”爱国主义教育宣讲志愿服务活动。

活动中,宣讲人吴超以《听军队故事,学革命精神》为主题,结合自己16年的军旅生涯经历,用通俗易懂的话语,结合影像图片、现场互动等形式,讲解了新时代革命军人的日常生活训练、使命任务和责任担当等5个方面。深刻剖析了新时代革命军人所体现的社会主义核心价值观和人生观的时代内涵。

课堂上,小朋友们热情高涨,踊跃发言。一段段文字、一幅幅图片、一个个短片镜头,凝结了多少英雄的血泪;一抹红色,激发了无数将士的斗志。让军人不怕牺牲、英勇顽强、无私奉献的精神在孩子们的心中种下一颗“崇军、爱军、拥军”的种子,慢慢的生根发芽。活动后,孩子们用自己的画笔表达着他们对军人的崇拜之情。

旺苍县退役军人事务局将以“美德信用+志愿服务”相结合的模式,传承好中华民族传统美德,让“崇军、爱军、拥军”的红色基因薪火代代相传。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信