网站地图 | 无障碍浏览

朝天区举行2024年春季自主就业退役士兵适应性培训
发布时间:2024-03-29 浏览量:522 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

为进一步提高自主就业退役士兵综合素质,帮助他们更好更快地实现从部队到地方的角色转变,积极投身到地方经济社会建设中,328日,朝天区举行了2024年春季自主就业退役士兵适应性培训开班仪式。

据悉,本次培训由朝天区和昭化区退役军人事务局联合举办,是自主就业退役士兵适应性培训跨区域有机结合的一次探索,也是跨区域培训交流的一种创新形式。此次线下培训依托培训学校的硬件设施,充分整合两地的师资力量资源,培训内容丰富,涵盖了思想政治学习教育、法律法规讲座、安全保密教育、就业创业经验分享等,通过资深专家的精彩讲授,引导退役士兵不断坚定理想信念,逐步提升角色转变意识,进一步增强他们“脱下戎装、奉献地方”干事创业的信心和决心。

培训过程中,朝天区退役军人事务局移交安置股负责人表示,下一步,朝天区将积极探索构建“入伍、服役、退役、就业、创业、优待”的新型全方位服务体系,多形式开展全员线上+线下适应性培训,与此同时,还将加大退役军人就业创业的扶持力度,多方面拓宽就业渠道,搭建更广阔的就业创业平台,促进退役士兵高质量就业,让退役军人在各行业各领域持续贡献力量。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信