网站地图 | 无障碍浏览

苍溪县27名退役军人搭乘就业“直通车”顺利就业
发布时间:2024-03-19 浏览量:635 来源:苍溪县退役军人事务局 分享:

日前,经过集中组织推荐、设置通道优先面试、同等条件优先聘用、同一岗位优厚报酬等一系列优惠措施,由苍溪县退役军人事务局推荐的27名退役军人成功被广元通威绿材有限公司聘用。这是该局为退役军人开启就业“直通车”结出的又一硕果。

苍溪县退役军人事务局十分重视退役军人就业创业工作,先后与川渝两地多家经营状况良好、社会信誉度佳的用人单位联系协调,组织专人实地考察工作环境、薪酬福利、用工类别后,与4家央企、国企和2家民企签订劳务合作协议,为退役军人开启就业“直通车”。通过订单培训、结业考核、推荐上岗的合作模式为退役军人就业创业谋出路、找门路,想方设法为退役军人就业创业创造条件。

“我今年47岁,按照通威公司的招聘要求已经超龄了,抱着试一试的态度联系县退役军人事务局,希望能够帮助实现就业。在他们的努力协调下,公司特批为我放宽年龄限制,经面试合格后被招聘入职,让我非常感动!”退役军人李兴勇激动地说。

为解决部分高龄、低学历、无专长退役军人的就业难题,苍溪县退役军人事务局向用人单位大力举荐具有规则意识强、身体素质好、工作作风硬、善学习肯钻研等优势和长处的退役军人,积极争取更多优惠政策。就业“直通车”不仅适当放宽学历、年龄、工作经验等方面的招聘要求,还专门设置招聘面试的“绿色通道”,在同等条件下退役军人优先面试录用。同时,还争取到退役军人正式入职后,在同一岗位薪酬上浮10%的特殊待遇。这些特惠政策让参加就业“直通车”的退役军人备感温暖和荣耀。

“没想到我退伍不到半年就找到了称心如意的工作,顺利实现在家门口就业,工作环境、薪资待遇都令我非常满意,感谢退役军人事务局为我们搭建的这一就业平台!”去年9月从部队光荣返乡的退役军人罗洪难掩喜悦之情,争相与其他一同入职的退役军人分享就业的体会和感受。

县退役军人事务局党组书记刘开俊表示,退役军人是国家和社会的宝贵财富,也是各行各业需求的人才资源,今后,将继续为退役军人就业创业搭好台、铺好路,不断拓展渠道和途径,努力解决就业创业难题,用心用情为退役军人服好务、尽好责。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信