网站地图 | 无障碍浏览

全市退役军人事务局长会议召开
发布时间:2024-03-15 浏览量:1061 来源:办公室 分享:

3月15日,全市退役军人事务局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记来川来广视察重要指示精神,全面落实市委八届历次全会和省退役军人事务厅决策部署,总结2023年工作,交流经验,安排部署2024年全市退役军人工作重点任务,奋力推动退役军人工作高质量发展。市退役军人事务局党组书记、局长李洪清出席会议并讲话。


会议指出,2023年,全市退役军人事务系统坚决贯彻市委“1345”发展战略和省退役军人事务厅决策部署,锚定局党组确定的年度重点工作,在服务能力提升、凝聚军民合力、促进就业创业、政策落实落细、思想政治引领、干部队伍提能上持续发力,统筹推动各项工作创先争优、提质增效。组建五年以来,全市系统团结一心、勇毅担当、务实前行,事业发展蹄疾步稳,各项工作成效显著,党对退役军人工作的领导更加有力,军政军民关系更加和谐,思政引领的时代旋律更加响亮,安置就业的资源优势更加明显,权益维护的力量凝聚更加紧密,干部队伍自身素质更加优良,全市退役军人工作迈上高质量发展新台阶。

会议强调,2024年全市退役军人工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和习近平总书记来川来广视察重要指示精神,聚焦市委“1345”发展战略和省退役军人事务厅工作部署,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,紧扣“敢为实干更奋力、创先争优再奋进”新定位新使命,聚力全市退役军人工作13项重点任务,突出“全局化”视野,在服务大局上凝心聚力,突出“钉钉子”毅力,在双拥创建上竭尽全力,突出“壮筋骨”意识,在安置就业上悉心毕力,突出“接地气”思维,在服务保障上精准发力,突出“啃骨头”恒心,在权益维护上持续用力,突出“大宣传”氛围,在思政引领上不遗余力,以龙马精神奋力谱写全市退役军人工作高质量发展新篇章。


会议要求,全市系统要担当实干、创先争优,全力推动各项工作任务落到实处。要尽职担当践忠诚,把旗帜鲜明讲政治作为退役军人事务部门的第一要求,确保各项工作政治方向正确、政治效果良好。要求真务实优作风,坚持“说了就办、定了就干、干就干好”,持续营造勇于创新、开拓奋进的浓厚氛围。要廉洁自律守底线,切实把全面从严治党要求贯穿到退役军人工作各领域、各方面,为退役军人事务高质量发展营造良好环境。

会议传达学习了全省退役军人事务局长会议精神,表扬了先进集体和先进个人,各县区退役军人事务局作了交流发言。

局领导班子成员,各县区退役军人事务局主要负责同志、办公室负责同志,市局机关全体干部职工、直属单位领导班子成员参加会议。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信