网站地图 | 无障碍浏览

广元市举行第二批“最美军嫂”发布仪式
发布时间:2024-03-08 浏览量:1139 来源:双拥科、权益维护与法规科 分享:

3月7日上午,在第114个“国际妇女节”到来之际,广元市第二批“最美军嫂”发布仪式在市传媒中心综合演播厅举行。广元军分区大校副司令员殷彦谋,市委副秘书长、市公共服务中心主任王咏,市双拥办主任、市退役军人事务局党组书记、局长李洪清为第二批“最美军嫂”颁发荣誉证书。


为全面落实习近平总书记关于双拥工作重要论述,充分发挥典型示范引领作用,市双拥办、市委宣传部、广元军分区政治工作处、市妇联联合开展了广元市第二批“最美军嫂”评选活动。全市各级各单位、各驻广部队、社会各界积极参与,经广泛发动、层层推荐、综合评定、社会公示,最终评选出马冬梅等10名女性为广元市第二批“最美军嫂”。

发布仪式结束后,“最美军嫂”们走进驻广某部军史馆,在讲解员的带领下,认真聆听、深刻感悟,从不同侧面、不同角度感受驻广部队建设发展的光辉历程和主要成就。



在市双拥主题公园,“最美军嫂”们走进“双拥记忆廊”,认真听取市双拥办工作人员对双拥知识的讲解,了解广元创建双拥模范城情况。她们纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上再立新功、再创佳绩,做好拥军事业的践行者、当好双拥创建的宣讲员,以实际行动关心和支持部队建设,为强军事业贡献更大巾帼力量。


在广元万达广场,市双拥办会同妇联、司法等24个部门单位开展了“双拥知识和退役军人政策法规”专场宣讲活动,通过提供咨询、派发宣传资料、有奖问答等形式,大力宣传双拥知识和退役军人政策法规,营造浓厚氛围。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信