网站地图 | 无障碍浏览

情系基层办实事,走访慰问见真情——市关爱退役军人协会开展“春节特殊”走访慰问活动
发布时间:2024-02-20 浏览量:1287 来源:昭化区退役军人事务局 分享:

在龙年春节收假之际,为弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,表达对已故退役军人家人的尊重和关爱,2月18日,广元市昭化区退役军人事务局与广元市关爱退役军人协会及部分退役军人代表组成联合慰问组赴元坝镇紫云村走访慰问特殊困难的已故退役军人李小青家人,为他们送上节日的问候和关心关爱。元坝镇相关干部参加本次活动。

来到李小青家中,慰问组成员围坐在柴火旁边与其年仅15岁在元坝中学读书的儿子李国文聊起家常,在谈话间,得知其父亲李小青去世后,其母亲已改嫁到外地,家中只有78岁的奶奶和小国文两人,无一劳动力,且奶奶身体多病,小国文还在读书,家庭收入微薄,生活困难。在政府及父亲生前战友的关心下,日常生活不存在问题,同时,小国文表示,一定要好好学习,力争考上好的大学,为国家做贡献,回报多年来社会各界叔叔阿姨的帮助。

昭化区退役军人事务局、市关爱退役军人协会及生前战友送上慰问金9500元,鼓励李国文小朋友好好学习,以优异的成绩回报社会。同时以男子汉的标准严格要求自己,帮助奶奶做一些力所能及的家务事,完成父亲未完成的事业,让奶奶颐养天年,长大后成为对社会最有用的人。

据悉,广元市关爱退役军人协会自成立以来,充分发挥第三驾马车的作用,切实履行“关爱退役军人、服务退役军人、帮助退役军人”的职责,真心实意为退役军人办实事、解难题。同时,市关爱退役军人协会还积极参与社会公益事业,多次捐款捐物,在疫情防控、防汛等工作中均作出突出贡献。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信