网站地图 | 无障碍浏览

市烈士陵园管理所召开2024年清明祭扫安排部署会议
发布时间:2024-02-19 浏览量:1089 来源:市烈士陵园管理所 分享:

2月18日,春节收假第一天,广元市烈士陵园管理所召开2024年清明祭扫安排部署会议。

会议强调,做好2024年清明祭扫工作,一要提高政治站位,明确做好清明祭扫工作的重要意义。深刻认识今年清明时段祭扫工作面临的新形势、新任务,要提前谋划、细化预案、落实人员、责任到位,确保清明祭扫文明、安全、有序开展。二要落实工作举措,明确做好清明祭扫工作的基本要求。要全面做好陵园绿化、美化、卫生工作。通过对园区地面步行道治理、抗滑桩美化、草坪树木修剪、播撒花草种子等,使陵园环境更加美观整洁;全面做好陵园文化氛围打造,通过展板、文化墙、大门主题墙等,使陵园祭扫氛围更加浓厚。三要提升服务意识,展现服务窗口良好形象。要精心组织烈士家属及各界人士开展祭扫活动,为参观和瞻仰的群众做好讲解和服务接待;要为不能到达现场的烈属提供网络祭扫、委托祭扫等服务;要落实异地祭扫政策,做好烈属异地祭扫申请登记、政策解释和接待服务等工作,树立好窗口服务良好形象 。

会议要求,全体干部职工要立即从节日的氛围中走出来,迅速调整状态,恢复工作秩序,以饱满的工作热情和良好的工作作风,积极投入到各项工作中去,做到开局就发力,起步就冲刺,奋力做好2024年清明祭扫服务保障工作。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信