网站地图 | 无障碍浏览

广元市烈士陵园管理所扎实做好安全生产工作
发布时间:2024-01-23 浏览量:1610 来源:市烈士陵园管理所 分享:

作为重要公众活动场所,广元市烈士陵园管理所高度重视安全生产工作,严密防范、重点把控多措并举确保各项工作安全有序开展。

一是建机制、落实责任。成立一把手任组长的安全生产领导小组,负责安全生产工作的总体协调制定了森林防灭火方案《火灾消防应急预案》《防汛应急预案》等突发事件处理预案。明确管理制度、责任人等较好物资保障,压紧压实主体责任,逐级签订安全生产责任书,确保安全生产工作时时有人抓、处处有提醒、事事防在先,形成齐抓共管的工作格局。

二是强检查、自查自纠。加强安全隐患排查,安排专业人员定期对陵园内的消防设施运行是否正常、灭火器材是否有效、安全通道是否通畅逐一进行排查,发现有电线老化、插座破损、灭火器不能正常使用等安全隐患及时处置并建立消防安全检查台账,跟进整改,确保安全隐患排查不走过场不留死角不留盲点,做到防患于未然。

三是重培训,大力宣传。通过职工会、安产生产专题会等会议对干部职工进行安全生产知识培训,提出“我的安全我负责,单位安全我尽责,他人安全我有责”,组织全体人员多次开展消防演练,使干部职工消防安全意识不断提升,掌握现场应急救援和消防安全常识,熟悉消防应急预案流程和应急处置技能。在园区周边大力宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》,提醒广大群众文明参观、保护纪念设施、严禁烟火,努力营造安全生产的良好氛围。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信