网站地图 | 无障碍浏览

鞠波厅长赴广元调研指导工作
发布时间:2023-12-15 浏览量:2040 来源:办公室 分享:

12月12日至13日,退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波赴广元调研指导工作。鞠波一行先后前往广元市退役军人服务中心、广元市烈士陵园、红四方面军长征出发地主题公园、苍溪县五龙镇和亭子镇长江村退役军人服务站、苍溪县退役军人服务中心、苍溪县红军渡烈士陵园及退役军人创办企业,详细了解烈士纪念设施建设管理、退役军人服务保障体系建设、双拥文化宣传、退役军人就业创业、志愿者服务队建设等工作情况,并与市委市政府主要领导、分管领导和相关县委县政府主要领导交换了意见。



在调研广元市退役军人服务中心、苍溪县五龙镇退役军人服务站和亭子镇长江村退役军人服务站时,鞠波强调,退役军人服务中心(站)是服务保障退役军人的前沿哨所,要加强退役军人服务中心(站)标准化建设,充分整合资源,在精细化管理、精准化服务上持续用力,持续做好政策解释、解难纾困、走访慰问、就业创业扶持等工作,发挥窗口、阵地和平台作用;要用好荣誉墙宣传本地红色历史文化、优秀退役军人,充分彰显荣誉;要壮大“兵支书”、红色宣讲员、退役军人志愿者“三支队伍”,结合正在开展的第二批主题教育,加强思想政治教育,切实将退役军人管理好、将退役军人作用发挥好;要巩固拓展共建共享退役军人“服务超市”做法,进一步创新服务理念、扩大服务内容、优化服务方式,深入推进红色服务站建设,铺好服务保障“最后一公里”。




在广元市烈士陵园和苍溪县红军渡烈士陵园,鞠波一行向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。鞠波强调,烈士纪念设施是传承革命烈士精神的重要载体,要提高烈士纪念设施管理效能,坚持烈士陵园、精神家园、文化公园“三园合一”建设理念,丰富布展形式、优化展陈内容,改善周边环境,深入挖掘英烈事迹和精神,充分发挥爱国主义教育基地作用,努力营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚社会氛围。

在苍溪县退役军人服务中心,鞠波一行现场观摩了苍溪县退役军人志愿服务队水上救援演练。他强调,要坚持党建引领,健全各类应急预案,强化常态化实战化训练,提高应急处突能力和水平,确保关键时候拉得出、用得上、冲在前、起作用。

在退役军人创办企业的苍溪衡源食品有限公司,他强调,退役军人事务系统要积极搭建服务平台,协调落实好支持退役军人就业创业各项优惠政策,帮助退役军人企业做大做强,吸纳更多的退役军人稳定就业,为经济社会发展贡献力量。

广元市委书记何树平,市委副书记、市长董里,市委常委、政法委书记曹建奎,市政府副市长、市公安局局长方万云,市政府副市长、苍溪县委书记张世忠、市退役军人事务局主要负责同志分段参加调研;省厅相关处(室)负责同志参加调研。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信