网站地图 | 无障碍浏览

市退役军人服务中心党支部开展家风家训廉政教育主题活动
发布时间:2023-11-29 浏览量:3578 来源:市退役军人服务中心 分享:

11月24日,市退役军人服务中心党支部组织全体党员干部前往苍溪县东青镇寻乐书岩开展“守好底线意识,夯实廉政铁律”主题党日活动。


寻乐书岩,又称贾家洞、九思祠,当地一代乡贤贾儒珍在洞内兴办义学、印书坊,以文化修身养性为乐,以崇德向善助人为乐。他拟定书写的《敬祖爱书说》《敬义斋训家条规》《九思祠家训戒规》《家规十条》《贾氏宗谱》等族规家训,体现了自身在尽孝、积德、行善、耕读、为官等方面的真诚见解,家族成员对照诵读、深思其意、自省自励,对其家族后辈和周边乡邻影响深远。

通过参观学习,贾儒珍“重教育人,崇德孝悌”的家训,“父母宜孝,兄弟宜和,族人宜睦,诗书宜读,生业宜理,男女匹配”等10个方面家规给党员干部留下深刻印象。大家切身感受到良好家风可以内化为道德伦理、外化为行为规范,纷纷表示将传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,严格遵守中央八项规定精神和其他廉洁自律有关规定,以敬畏之心、感恩之心、平常之心明明白白做人,干干净净做事。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信