网站地图 | 无障碍浏览

市退役军人事务局检查组到市烈士陵园开展烈士纪念设施三年提升行动验收工作
发布时间:2023-11-16 浏览量:3562 来源:市烈士陵园管理所 分享:

11月15日,市退役军人事务局党组成员、直属机关党委书记蹇旭一行来市烈士陵园开展烈士纪念设施三年提升行动验收工作。

在烈士纪念碑前,检查组一行庄严肃立,集体默哀、鞠躬并敬献鲜花。随后检查组实地查看了纪念广场、烈士纪念碑、烈士墓区和英名墙等纪念设施,查阅了项目建设相关资料,听取了三年提升行动工作开展情况汇报,了解烈士纪念设施建设、管理、运行、作用发挥等情况。检查组对市烈士陵园烈士纪念设施提质改造给予了充分肯定,并对需要改进完善的地方提出整改意见,要求对照《四川省烈士纪念设施三年提升行动验收评价表》查漏补缺,完善资料。

蹇旭强调,烈士纪念设施承载着丰富的革命精神和文化底蕴,现基础设施已得到全面改善和提升,要进一步加强烈士纪念设施规范管理,对烈士信息、展陈内容等进行逐一核实、逐一建档,认真校核,实现“一墓一档”管理,确保烈士纪念设施信息不错不漏、全面真实,做到底数清、情况明、数据实、表述准

市烈士陵园按照“三园合一”建设理念和“四化”标准,有序开展烈士纪念设施修缮保护、规范整修、改陈布展和环境整治等工作。截至目前,改造纪念广场1处,英名墙1处,陈列馆1处、改陈布展1000平方米,新建墓位100座,烈士纪念设施及周边环境得到整体改善,营造了庄严肃穆的整体氛围,为社会提供了良好的瞻仰和教育场所。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信