网站地图 | 无障碍浏览

“情暖老兵·子女助学”项目活动助力困难退役军人子女入学
发布时间:2023-09-04 浏览量:5686 来源:权益维护与法规科 分享:

“情暖老兵·子女助学”项目是由退役军人事务部思想政治和权益维护司协同中国教育发展基金会联合开展,专门用于困难退役军人子女就学资助,为他们在义务教育、高中教育(含中等职业教育)和普通高等教育阶段就学,提供一次性资金帮扶。我市利州区的周某、蒲某2名困难退役军人子女接受了资助。

周某1993年12月入伍,1996年12月退役,2019年突发脑溢血,术后患有癫痫,二级肢体残疾,生活无法自理,无劳动能力。其长女就读重庆某职业学院,次女就读于利州区某小学,家庭收入仅靠周某配偶一人打工维持。

蒲某1996年12月入伍,1999年12月退役,2002年单位破产下岗,2017年双侧股骨头坏死,丧失劳动能力。其子就读于内江某学院,家庭目前无收入来源。

9月1日,退役军人事务部门工作人员分别到周某、蒲某家中送上助学金5000元,嘱咐他们合理支出家庭收入,培养好小孩,照顾好家人,希望孩子们珍惜父辈荣誉,好好学习,长大后为建设强大祖国贡献力量。下一步,我市将继续关注困难退役军人所需所求,充分利用各种资源,把关怀和温暖送到他们的心坎上,不断增强退役军人的幸福感和获得感。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信