网站地图 | 无障碍浏览

接棒启程 乡村振兴再发力——市退役军人事务局完成驻村工作队轮换交接工作
发布时间:2023-08-31 浏览量:5694 来源:机关党委 分享:

近日,市退役军人事务局帮扶的青川县骑马乡里坪村和苍溪县龙山镇金桥村驻村工作队完成轮换交接,新一轮驻村工作队到岗开展工作。

经过前期的摸排走访和调查了解,征求各部门和个人意见建议,局党组决定选派5名政治觉悟高、工作能力强、作风素质硬的同志分别担任两个驻村工作队第一书记和队员。


8月30日,市退役军人事务局召开乡村振兴工作推进会。会上,上一轮驻村工作队第一书记作了工作汇报,深刻总结两年来驻村工作开展情况;新一轮驻村工作队第一书记作了表态发言,表示将以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入驻村工作,绝不辜负组织的期望。局党组书记、局长李洪清出席会议并讲话,局机关各科室、直属事业单位全体干部职工参加会议。


李洪清在讲话中对上一轮驻村工作队取得的成绩予以高度肯定,对当前乡村振兴重点工作进行了安排部署,并对新一轮驻村工作队提出了要求和希望。他强调,新一轮驻村工作队要做到“三个认识”“三个融入”“三个转变”“三个克服”,把乡村振兴工作作为重要的政治任务,积极谋划,干出成绩;要快速融入村“两委”班子、融入基层群众、融入基层工作,做到静下心、沉下身、扎下根;要及时转变思想观念、转变身份、转变工作方式,确保帮扶工作顺利开展;要克服基层工作困难、克服惰性、克服诱惑,做到严守纪律、清正廉洁,发挥好退役军人事务部门的作用,确保把乡村振兴工作干出成效。



近年来,通过市退役军人事务局的精心帮扶和驻村工作队的不断努力,两个村均得到了明显的发展。村集体经济项目建设初见成效,美丽乡村建设稳步推进,村民生活水平日益提高。下一步,该局将紧密结合“五大振兴”实践要求,在推进两个村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上持续用力,再开新局!

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信