网站地图 | 无障碍浏览

市烈士陵园管理所开展 “我为烈属办实事”系列活动
发布时间:2023-07-31 浏览量:6447 来源:市烈士陵园管理所 分享:

和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。为进一步弘扬拥军优属的优良传统,推动新时代烈士褒扬工作创新发展,近日,市烈士陵园管理所开展我为烈属办实事”系列活动,把党和政府的温暖送到烈属心中。

召开烈属座谈会。邀请烈属齐聚烈士陵园,举行庆祝中国共产党成立102周年茶话会,向烈属介绍烈士陵园近期工作开展情况,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。


组织健康体检。组织烈属在市第二人民医院进行全方位身体大体检,医院针对每位烈属的身体状况制定了个性化的健康体检方案,包括血常规、肾功能、肝功能、彩超、CT等30多个项目,体检中烈士陵园工作人员全程陪同,认真做好引导服务工作。


开展走访慰问。深入烈属家中进行走访慰问,送去慰问物资。通过与烈属面对面的交流,叙家常、问冷暖,全面了解他们的生活、身体状况,耐心倾听他们的诉求,解决他们的实际困难,对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,对烈属做出的巨大牺牲表示慰问。

通过系列活动,落实了国家对烈属的关爱政策,进一步增进了与烈属之间的情感,让烈属全方位的感受到党和政府的关怀和温暖,提升了烈属们的荣誉感与幸福感。下一步,市烈士陵园管理所将持续做好烈属关爱工作,大力营造崇尚英烈、关爱烈属、弘扬正气的良好社会氛围。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信