网站地图 | 无障碍浏览

“耕耘者振兴计划”苍溪县乡村治理骨干(兵支书)专题培训班圆满结业
发布时间:2023-07-14 浏览量:7100 来源:机关党委、苍溪县退役军人事务局 分享:

7月14日,由农业农村部、退役军人事务部、腾讯公司、苍溪县退役军人事务局等联合举办的“耕耘者振兴计划”乡村治理骨干(兵支书)专题培训班在苍溪县圆满结业。结业仪式上,全体学员以路演形式汇报了学习成果,纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。其中12名乡镇干部和18名“兵支书”晋级下一阶段培训。


本次培训班于7月11日开班,培训师资雄厚、方法新颖、内容丰富,旨在将“兵支书”培养成为乡村治理和产业发展的“能人”,激励“兵支书”在乡村振兴中勇当“领头雁”“排头兵”。40名乡村治理骨干和新型农业经营主体负责人,20名县、乡镇干部参加了此次培训。培训课程包含加强乡村振兴和乡村治理专题讲座、“共创乡村治理词云图”主题讨论、乡村治理数字化“村级事务管理平台”实操演练、成果展示等。


此次培训特邀国家乡村振兴局正局级督察专员贾希为、中国热带农业科学院信息技术研究所副所长刘海清等,对乡村振兴理论、退役军人担任“村两委”政策、“积分制”案例等内容进行了讲解、研讨和分享,为基层骨干推动乡村治理传经送宝。


参训学员表示,本次培训非常有助于我们明确方向、扩宽视野、理清思路,对今后带领村民致富和农场经营等方面都提供了很好的经验和方法。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信