网站地图 | 无障碍浏览

心系海岛官兵 共叙鱼水深情——广元市昭化区领导带队慰问海岛官兵
发布时间:2023-07-05 浏览量:7892 来源:昭化区退役军人事务局 分享:

建党节前夕,昭化区委常委、政法委书记苏科年率由区退役军人事务局、昭化区驻浙江商会、昭化区驻浙江异地退役军人服务站负责人组成的拥军慰问队,在浙江海防某部首长陪同下,来到昭化籍抗美援朝老战士李化武的老部队,慰问驻海岛官兵,共叙军民鱼水深情。


此次慰问团到达的均为一类海岛,远离陆地,高温、高盐、高湿,多风、多雷、多雾的特点非常明显,环境特别恶劣。慰问期间,苏科年一行深入海岛各站点,一线实地参观、听取部队介绍、同一线官兵共唱军歌、共进午餐、开展官兵座谈、签订军地共建双拥协议、赠送慰问物资、详细了解部队营区建设、日常训练和各项保障相关情况,表达了对驻海岛官兵的热切关心。


座谈中,苏科年代表昭化区委、区政府对全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的慰问。苏科年表示,海岛一线官兵常年驻守海岛,在恶劣条件下,始终发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为国家稳定、社会发展做出了特殊而重大的贡献。昭化区将一如既往抓好双拥工作,坚决做好部队和广大官兵的坚实后盾。同时对作为李化武同志的老连队多年来对李化武老同志的关心表示感谢。最后,苏科年勉励广大官兵按照习近平总书记的强军目标刻苦训练,做党和国家以及人民最信赖的人。驻海岛官兵对慰问队一行的到来表示热烈欢迎与由衷感谢,纷纷表示将坚定不移守好祖国海防线,继续开展“向李化武同志学习”的一系列活动,发扬李化武同志不畏生死、以身许国的崇高追求;不惧伤痛、身残志坚的革命斗志;挑战自我、坚忍顽强的拼搏精神;自食其力、艰苦奋斗的优良作风;无私奉献、乐于助人的高尚情操;一生爱党、初心不改的政治品格等六种精神,守好祖国的海防线、支持好驻地社会经济发展。


昭化区作为抗美援朝老战士李化武同志的家乡,区领导坚持每年带队慰问边海防官兵及军属,并通过做好驻区部队服务保障、帮助解决军属就业难题,落实军人子女教育优待政策等,以实际行动持续做好双拥工作。近年来,昭化区投入140余万为驻昭部队进行营区食堂、健身房等配套设施升级,改善营区环境,提升官兵幸福感,受到官兵高度赞誉。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信