网站地图 | 无障碍浏览

院校携手续荣光 红色基因代代传 ——广元市光荣院携手团市委、市实验小学开展红色教育活动
发布时间:2023-04-14 浏览量:9816 来源:市光荣院 分享:

为赓续革命荣光,传承红色基因,发挥市光荣院革命军人的榜样引领作用,4月14日,共青团广元市委、广元市少工委、广元市实验小学联合市光荣院开展“红色基因代代传—红领巾志愿者走进光荣院”活动。市退役军人事务局党组成员、副局长崔文东,市光荣院党总支书记、院长张德尧,共青团广元市委副书记董祥参加活动。


初春的光荣院,阳光明媚,鸟语花香。少先队员们朝气蓬勃,排着整齐的队伍来到光荣院,为老人们佩戴红领巾,敬队礼表达自己的崇敬之情。在欢快的音乐声中,队员们先后为老人送上了诗朗诵《万疆》、歌曲《小池》、舞蹈《天之大》等精彩的红色主题文艺表演。随后,孩子们与老人一起动手制作名为《装在口袋里的春天》手工黏土插花,老人们一边和孩子们制作手工,一边跟他们讲述过去的峥嵘岁月,脸上洋溢着幸福的喜悦。



“爷爷奶奶们的故事让我们深深体会到今天幸福生活的来之不易,我们一定倍加珍惜、努力学习,长大也做一名光荣的人民解放军!”少先队员周佳霖坚定地说道。

广元是一方红色热土,诞生了无数英雄儿女。近年来,市光荣院始终牢记习近平总书记关于传承红色基因的殷殷嘱托,充分发挥红色教育实践基地的铸魂育人作用,成立“老英模党史宣讲团”,组织开展红色教育进校园、进机关、进企业、进部队等宣讲活动60余场次,为红色基因代代相传贡献了革命军人的银辉力量。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信