网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务局: 真问实评出辣味 “四责同述”传压力
发布时间:2023-02-14 浏览量:5814 来源:机关党办 分享:




为进一步压紧压实管党治党的政治责任,强力推进全面从严治党,2月14日,广元市退役军人事务局组织召开2022年度全面从严治党“四责同述”专题会议。局党组书记、局长李洪清主持会议并讲话。市纪委监委有关负责同志及“两代表一委员”、廉洁大使和市退役军人事务局管理服务对象代表参加会议。




会上,市退役军人事务局领导班子、班子成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组分别就履行主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和派驻纪检监察组监督责任进行了现场述责述廉,“两代表一委员”、廉洁大使和市退役军人事务局管理服务对象代表就相关问题逐一开展质询。与会同志还结合述责述廉、质询答复和日常掌握情况,对述责述廉对象进行了无记名测评,测评结果现场公布,对四个责任主体的满意度达100%。




市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长杨学聪对会议作了点评讲话。他指出,相关人员述责述廉时谈工作客观全面,找问题准确深入,大会质询的问题是客观存在的,辣味足、针对性强,做到了触及思想、触动灵魂,会议达到了红脸出汗的预期目的和效果。杨学聪对做好2023年“四责协同”工作提出了意见建议。一是要提高政治站位,强化政治担当,全面提升班子履职能力。二是要层层压实责任,着力构建上下一体的风险防控长效机制。三是要聚焦主责主业,持续推动退役军人事务事业健康发展。




局党组书记、局长李洪清作了总结讲话。他指出,本次会议是对市退役军人事务局“四责协同”各个责任主体履职尽责情况的一次“年终大考”,其目的在于通过“四责同述”的方式,让人民群众来检验全面从严治党工作成效,进一步压紧压实管党治党各责任主体政治责任,以更加坚决的态度、更加有力的举措,持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。李洪清就贯彻落实好此次会议精神强调,一是要深化思想认识,以务实举措推动“4321”精准监督模式全面落地落实。要全面构建上下联动、一体推进、层层聚焦、精准发力的工作格局,真正把全面从严治党的各项要求与具体业务实现互促共进、融合发展。二是坚持问题导向,以扎实整改推动责任主体履责尽责。各责任主体要把本次述责述廉对照检视与点评质询问题逐一进行梳理整合,形成问题清单,集体深入研判问题成因,细化整改举措。三是加强沟通联系,同向发力,共同推动党风廉政建设走深走实。要充分运用与派驻纪检监察组沟通联系机制,及时报送工作开展相关情况,以“4321”精准监督为抓手,压紧压实市退役军人事务局党组全面从严治党主体责任。



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信