网站地图 | 无障碍浏览

市军休所采取“四抓”举措 努力开创新年度军休工作新局面
发布时间:2023-02-09 浏览量:15349 来源:市军休所 分享:

传达学习市局会议精神

市退役军人事务局学习贯彻全市“拼经济、比发展”工作电视电话会议精神专题会议召开后,市军休所党委高度重视,行动迅速,及时召开干部职工大会和军休干部(士官)管委会传达学习会议精神,召开军休干部(士官)代表座谈会,认真听取对新年度军休服务管理工作的意见建议,紧紧围绕市局提出的“善思考、强谋划,抓落实、强督促,重考核、强执纪,严纪律、强规矩”要求,结合实际,从抓学习强素质、抓秩序树形象、抓纪律促规范、抓服务求实效为突破口,教育动员广大干部职工,以认真踏实的工作作风、砥砺实干的精神状态,努力开创新年度军休服务管理工作新局面。

抓学习强素质。所党委把抓好学习作为提升干部职工队伍整体能力素质和加强军休干部(士官)思想政治建设的重要手段,建立完善基本学习制度,明确规定每次召开干部职工大会前先选学军休服务管理工作职责和法规制度,落实每周一次自学、每月一次集中学习、每季度一次专题讲座的规定。指导军休干部(士官)管委会和三个军休党支部认真落实军休干部(士官)日常政治理论学习和思想政治教育。为了提升学习效果,近期收集编印了《市军休所军休工作职责、规章制度汇编》,制定了干部职工、军休干部(士官)学习教育激励措施等,有效调动了干部职工和军休人员学习的积极性、主动性和实效性。

抓秩序树形象。为进一步规范工作秩序,在去年底所内设股室人员调整的基础上,组织干部职工和临聘人员统一拍了证件照,为所有人员制作了工作吊牌、工作桌牌。重新设计制作了《市军休所事务公开栏》。更新了每个办公室工作人员去向牌。制作了股室工作职责,军休管委会、军休党支部办公室工作职责和活动室、健身房、阅览室、会议室等管理规定,统一悬挂在醒目位置,进一步提升了军休服务管理工作的正规化水平。

抓纪律促规范。为认真落实市局主要领导关于严纪律讲规矩的指示要求,所党委进一步加大了严格执纪力度,重申了上班、请销假、办文办事等纪律规定。明确了上班时间严禁玩游戏、打瞌睡及着装不整、精神状态不佳、从事与本职工作无关的事。要求全所上下要主动接受市局暗访组的暗访督导。重申了廉洁纪律,对负责所荣誉室、党建室升级改造和文化走廊打造项目人员以及负责所物资采购人员集中进行廉洁纪律提醒。采取多种形式,加强对军休干部(士官)的管理教育,不断强化组织纪律性,确保军休干部(士官)始终守牢法纪“红线”。

抓服务求实效。大年初一,所领导去医院慰问看望95岁高龄的军队离休干部孙喜峰老人,就是向全所干部职工发出的明确信号。新的一年里,所党委将带领干部职工,把用情用力、精心精细的要求落实到军休服务管理工作的各个环节。紧紧围绕《退役军人事务部等6部门关于进一步做好移交政府安置的军队离休退休干部养老服务工作的通知》精神,努力在“助老、便老、宜老、扶残、助残”等军休服务管理方面取得实质性突破。邀请市优抚医院医生为军休干部(士官)、干部职工及家属举办了现场急救与健康常识培训,普及了成人心肺复苏一般常识,现场实操演示了胸外心脏按压技术、人工呼吸等急救基本方法、动作要领和注意事项,有效提高了军休干部(士官)、干部职工和家属应对突发事件的应急自救和互救能力,以实际行动不断满足军休干部(士官)对美好休养生活的新期盼

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信