网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务系统举办“宪法宣传日”法律讲座
发布时间:2022-12-08 浏览量:15305 来源:权益维护与法规科 分享:


广元市退役军人事务系统举办“宪法宣传日”法律讲座

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步提高全体干部职工法律素养和依法行政水平,12月7日,广元市退役军人事务系统举办“宪法宣传日”法律讲座。局党组成员、副局长史华林主持,市局机关、退役军人服务中心全体干部职工参与讲座。

讲座邀请了党校四级调研员、法学教研部兼职教授杨凯授课。杨教授围绕党的二十大精神和“宪法宣传日”,结合退役军人事务工作对习近平法治思想进行了详细阐述,事例生动,既有理论深度,又有较强的现实针对性和感染力。

局机关业务科室3名年轻干部分别围绕职责范围讲授退役军人事务领域的最新政策法规,切实增强了系统干部职工在推进“法律政策落实年”活动和学习退役军人事务政策法规上的政治判断力、领悟力和执行力。

通过本次讲座,全体干部职工深刻认识到了学习习近平法治思想和宪法的重要性,表示要主动学习,切实以指导实践,同时掌握好退役军人事务相关法律,将法治思维贯穿到退役军人工作全过程,维护好军人军属合法权益,全面提升退役军人事务工作法治化水平,推动新时代退役军人工作高质量发展。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信