网站地图 | 无障碍浏览

市退役军人事务局召开党委扩大会议
发布时间:2022-11-22 浏览量:6353 来源:机关党办 分享:

11月22日上午,市退役军人事务局召开党委扩大会议,局党组成员、直属机关党委书记蹇旭主持会议并讲话,局属各支部(党委、总支)委员参加会议。


会议听取了各基层党组织书记党建工作开展情况汇报,机关党委专职副书记、纪委书记围绕党建工作作了详细安排。

蹇旭同志肯定了各基层党组织在加强党的建设、提升党建工作水平,以及围绕党建促发展等方面取得的成效,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将贯彻落实党的二十大精神与全面推进新时代退役军人工作贯通起来,真正把党建作用体现在攻坚克难和高质量发展上,以高质量党建引领保障高质量发展。



会议强调,一是要强化组织领导,迅速兴起全面学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。准确把握党的二十大报告的部署要求,系统谋划明年重点工作,切实把大会精神体现到谋划推动工作的全过程。精心组织学习贯彻党的二十大精神有关工作,切实把党的二十大精神转化为做好退役军人事务工作的生动实践。把学习党章作为终身课题,自觉学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、坚定维护党章。二是要强化党的领导,坚定不移推动全面从严治党。加强党的政治建设,以实际行动捍卫“两个确立”、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到全系统各方面各环节。加强基层党组织建设,坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层党建与业务工作全面融合、全面进步、全面过硬。不断改进和加强新时代思想政治工作,深化新闻舆论宣传,全面落实意识形态工作责任制。加强党风廉政建设和反腐败工作,做到利剑高悬、震慑常在。三是要强化目标考核,坚持以高质量发展成效检验党建工作质量。对照《2022年度党建工作目标考核办法》,对已完成工作认真盘点、对账销号,对需要长期推动的工作持之以恒抓牢抓实,对未完成工作加紧谋划、加紧推进,确保规划计划有抓手、能落地、见实效。在党建引领常态化疫情防控、乡村振兴、助力全国文明城市创建等方面拿出硬招实招,确保以机关党建高质量发展引领推动经济社会高质量发展。

会议宣讲了党的二十大精神,讲了以党风廉政建设和中国共产党历次党章的发展演变为主题的专题党课。



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信