网站地图 | 无障碍浏览

淬炼就业技 助圆创业梦——苍溪县2022年度退役军人职业技能培训开班
发布时间:2022-11-17 浏览量:14465 来源:苍溪县退役军人事务局 分享:


11月17日,苍溪县退役军人事务局隆重举行2022年度退役军人职业技能开班典礼,36名退役军人精神饱满,以求知若渴的心态参加为期240课时的挖掘机及电子商务培训班学习,为顺利迈上就业创业新征程开启“快进键”。这是该局着力帮助退役军人实现就业创业梦想采取的常态化工作举措。

举行2022年退役军人职业技能培训开班典礼。

针对疫情防控状态下退役军人就业创业困难的实际,苍溪县退役军人事务局积极把推动退役军人就业创业作为工作重点来抓,根据了解掌握的退役军人真实想法和职业发展规划,结合市场调查的各行业人才需求状况,专门研究制订了一系列职业培训、职业推荐的举措,想方设法促进退役军人就业创业。

这次职业技能培训以参训学员的实际需求为导向,坚持从退役军人所需、所想、所愿出发,做到“四个结合”,即:理论教学与实际操作相结合、课堂教学与现场教学相结合、教师授课与学员互动相结合、大众化需求与个性化需求相结合,力求在培训实效上下功夫,让参训退役军人学有所得、学有所用,通过培训掌握一技之长,迈向广阔的就业舞台。培训期间,该局还将积极开展就业和创业指导服务,为退役军人就业创业牵线搭桥。培训结束后,经考核合格的学员,优先推荐单位就业。