网站地图 | 无障碍浏览

市军休所多措并举提升军休干部(士官)休养质量
发布时间:2022-09-09 浏览量:16128 来源:市军休所 分享:


9月6日上午,刚参加完市老年大学军休所教学部健身气功课的军休干部韩培志老人高兴地说:“没想到健身气功这么好啊,每次上完课,浑身一下子轻松了许多,这比吃药打针来得快呀。”韩老和老友们戏谑着高兴地乐呵着。70岁的韩老是从广元军分区政治部副主任岗位上退休的,是中央军委政治工作部和退役军人事务部表彰的先进军休干部。市老年大学与市军休所联合开办的教学部自今年5月开学以来,越来越受到离退休干部(士官)的欢迎和好评。也通过老年大学军休所教学部这个平台,有力地提升了市军休所疫情防控常态下标准化服务管理的质量水平。




为办好市老年大学军休所教学部,市军休所党委多次召开专题扩大会议,邀请广元市老年大学部分老师和离退休干部(士官)代表参加会议,虚心听取他们意见建议,科学研究课程设置、办学形式、办学标准等,集中解决困难问题,安排副所长周艳具体负责教学部日常服务保障,从组织领导上保证了教学工作的高质量优服务。

结合离退休干部(士官)兴趣爱好、身体情状况、文化程度和接受能力等实际,市军休所多次调整课程设置、授课方式、授课时间,从刚开始开设的健身气功、红色经典歌曲演唱等课程,短短几个月已经发展到如今的声乐、太极拳等4门功课,参加上课的离退休干部(士官)从一开始不足10%,到现在基本实现了除身体有病行动不便、不在本市居住以外的所有离退休干部(士官)。

谈到教学部工作时,所长、党委副书记罗刚就充满信心地说:市军休所将一如既往地认真贯彻落实习近平总书记关于做好军队离退休干部工作的一系列重要指示,把“我为老兵办实事”真正作为军休标准化服务管理的重要内容落地见效,提上议事日程,摆在突出位置。在积极推进所里正在进行的设施维修改造,建好集学习、健身、休闲、娱乐为一体的军休活动中心的基础上,科学用好教学部这一重要阵地。充分发挥广元市老年大学丰富的师资力量,坚持开放办学,吸纳社会资源。针对离退休干部(士官)的实际需求,不断创新拓展办学思路,把正在开设的课程与党的重大方针政策、政治理论学习有机结合起来,不断提升军休干部的成就感、荣誉感和自豪感,从根本上实现军休干部(士官)“老有所学、老有所为、老有所乐”的既定目标,为广元军休事业科学发展奠定坚实基础。



主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信