网站地图 | 无障碍浏览

完美收官!苍溪县共寻访到32376名红军革命先烈英名
发布时间:2022-07-18 浏览量:8372 来源:苍溪县退役军人事务局 分享:

日前,经过两个多月来的寻访踏查、溯源论证,苍溪县共寻访到32376名红军革命先烈英名!此举为该县红色革命历史提供了翔实的数据支撑,为红色文化发展写下了浓墨重彩的一笔。

为摸清全县红军革命先烈底数,大力弘扬英烈精神、传承红色基因、赓续红色血脉,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄的浓厚氛围,苍溪县专门成立了寻访红军革命先烈英名工作指导组,积极开展全覆盖、拉网式、抢救性寻访红军革命先烈英名工作,通过压实各级责任、强化宣传鼓劲、实地走访踏查、广泛查阅资料、集体评议甄别等有效措施,全县寻访工作脉搏清楚、方向准确、责任明晰、效率提升,寻访工作始终保持有序高效开展。

经寻访排查,全县共寻访到苍溪籍红军革命烈士英名32376名,较原预估数30000名增加2376名。同时,寻访到非苍溪籍有名红军285名,非苍溪籍无名红军1408名;寻找到红军烈士纪念设施34处;搜集到在外苍溪籍老红军苗玉香、樊孝玉、杨林等一批重要人物史料;挖掘出三川镇“孟家一门涌现出13名中共党员、10名红军战士、9名革命烈士”的光辉事迹等。这些宝贵的红色革命历史资料为进一步讲好苍溪红军故事打下了坚实基础。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信