网站地图 | 无障碍浏览

朝天区“三个强化”做好寻访红军革命先烈英名工作
发布时间:2022-06-10 浏览量:9574 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

1)强化组织保障。一是领导重视。区委、区政府高度重视和大力支持寻访红军革命先烈英名工作,将其列入今年退役军人事务工作的重要内容,区委分管领导亲自组织召开会议,部署全区开展寻访工作,定期听取工作汇报,解决难点问题。二是措施有力。结合工作实际,成立工作协调组,组建工作专班,制定工作方案,明确寻访范围及内容、职责分工、实施步骤、时间节点等,并适时跟踪抓好落实,确保活动取得实效

2)强化协调联动。一是加强宣传。通过微信、QQ、上门宣传、村内广播等形式,进行宣传寻访红军革命先烈英名工作,调动机关、团体、企事业单位以及群众等力量,引导和支持社会各界力量共同参与寻访活动,提高寻访成果。二是整体联动。注重上下联动,左右互动,发挥各职能单位作用,形成了区、乡、村三级联动机制,为寻访工作牵线搭桥,确保实现工作全覆盖。

3)强化工作落实。一是摸底排查。区协调组组织有关单位和专业人员,对已有的红军革命先烈史料,进行系统分析,形成寻访线索指引,为寻访工作提供依据。通过对《烈士英名录》《红军在朝天》《广元市红军名录》等史料进行查找,初步梳理出朝天区参加红军及红军失散人员381人,牺牲的外县红军25人,牺牲的苏干群众328人,11处分散烈士纪念设施,已全部整理后下发到各乡镇。二是开展寻访。以全区12个乡镇为依托,139个村(社区)为基本工作单元,采取入户走访、实地调查等方式,深入走访红军革命先烈后人和相关知情人,尤其对熟悉情况的老人进行重点走访,通过多种资料互证,对本地区红军革命先烈生前情况、安葬信息等进行严格核实,确保信息全面准确。按照“一人一档、一址一档、实事求是、责任到人”的要求,对寻访信息进行梳理、造册。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信