网站地图 | 无障碍浏览

旺苍县2022年退役军人职业技能培训正式开班
发布时间:2022-04-15 浏览量:21288 来源:旺苍县退役军人事务局 分享:

知识改变命运,技能成就人生。近日,由旺苍县退役军人事务局主办,苍溪县工程机械学校承办的“旺苍县退役军人2022年挖掘机培训”正式开班。

开班典礼仪式由苍溪县工程机械培训学校校长钱浩主持,县退役军人事务局党组成员、副局长何明出席仪式并讲话。他强调,开展退役士兵职业技能培训工作是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,是推进全县退役军人事务系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动常态化长效化、增强退役军人创业信心、促进退役士兵稳定就业的有效抓手。他要求,全体参训学员要充分发扬退伍不褪色、退役不退志的光荣传统和优良作风,倍加珍惜这次来之不易的学习培训机会,严格自身要求,自觉服从管理,保持昂扬状态,确保学有所思、学有所成、学有所用,积极为地方经济建设与发展做出新的更大贡献。

据了解,此次培训共有19名退役士兵参加,是我局在前期充分调查摸底,并结合市场需求与退役军人就业创业的实际需要基础上,有针对性地启动实施的首个县外“订单式”免费职业技能培训。通过帮助实现从“战场”到“市场”的角色转变,使走出“铁打的营盘”的退役士兵不再是“流水的兵”,为有效提升退役军人就业创业所需技能知识和能力素质,助力推动退役军人实现更高质量的就业创业打下了良好基础。

参加培训的退役军人纷纷表示,非常感谢党委、政府对退役军人的关心关爱,在今后的工作和学习中,将进一步坚定信心、补齐短板,绝不辜负社会各界的殷切期待,用实际行动在新的人生航程中继续扬帆再出发。

“退役士兵职业技能培训是退役士兵安置工作的重要内容,事关广大退役士兵的切身利益,事关社会和谐稳定大局。下一步,我们将继续围绕新形势、新任务和新要求,持续用心用情用力做实做细这一民生工程,一手抓职业技能培训、一手抓就业指导服务,通过提供‘点菜式’等个性化服务,进一步促进全县广大退役士兵实现稳定就业、成功创业。”何明最后说。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信