网站地图 | 无障碍浏览

小平故里学党史 红色精神砺斗志 ——广元市军休所组织军休干部(士官)赴广安开展主题参观活动
发布时间:2021-12-26 浏览量:23376 来源:市军休所 分享:

12月23日至24日,广元市军休所组织军休干部(士官)赴广安市“小平故里”开展“红色见学忆初心”主题参观活动。


来到邓小平故居,军休干部(士官)首先瞻仰了邓小平铜像,他们在这里静默矗立、久久沉思,想要和这位历史老人来一场跨越时空的对话,告诉他:“中国共产党已走过百年华诞,这盛世正如你所愿。”随后,他们来到邓小平故居陈列馆参观,这里展出的400多幅图片、170件文物、200多件档案文献资料、深深地吸引了军休干部(士官)的目光,他们边聆听讲解、边参观交流,纷纷对邓小平同志为中国革命、建设和改革开放事业做出的不朽功勋感到由衷地敬佩。最后,军休干部(士官)来到城区的思源广场,在这里感受广安城在改革开放大潮中发生的巨大变化,寄托“饮水思源”的感恩之情。


邓小平同志的一生,与中国近现代历史上的许多大事紧密相连,与中国共产党领导中国革命斗争、探索中国发展道路的伟大实践紧密相连。这次“小平故里”之行,是一次生动的党史教育,军休干部(士官)在参观学习中,再次感受到老一辈无产阶级革命家崇高的政治信仰和博大的人民情怀,坚定了军休干部(士官)永远跟党走、矢志谋复兴的信心和决心!

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信