网站地图 | 无障碍浏览

寓学于游 寓养于乐 ——广元市军休所组织“80后”军休干部开展冬季游学活动
发布时间:2021-11-26 浏览量:26605 来源:市军休所 分享:

继今年4月80岁以上军休干部旺苍红军城“学习党史守初心、革命足迹永追寻”主题学习体验活动后,11月25日,市军休所再次组织他们前往宝轮镇和昭化区开展“忆往昔、看今朝、学报告,我们在一起”冬季游学活动。


参加此次游学活动的军休干部年龄最大的90岁,最小的80岁,大家亲切地称呼他们为“80后”。在宝轮镇“赤化县苏维埃旧址”,“80后”军休干部一边参观红军时期留存下来的遗址遗物,一边念叨着自己曾耳闻目睹的革命故事。目之所及,皆是过往,心之所想,皆是回忆。陈列室内,老式的农具、锈蚀的军号,无不凝结着革命先辈的奋斗与牺牲;泛黄的书稿、斑驳的石刻,悄然诉说着岁月演进的历史与沧桑。这些“80后”军休干部,他们经历了革命烽火的考验,见证过新旧中国的巨变,更加懂得和平幸福的生活来之不易。随后大家一起座谈,由副所长周艳组织他们共同学习了党的十九届六中全会公报,在轻松的氛围中,“80后”军休干部纷纷表示,从当初的筚路蓝缕到今天的百年大党,历史雄辩地证明了中国共产党的伟大与光荣。要始终不忘初心,永远保守晚节,坚定地承续红色血脉,一生一世信党爱党跟党走。


下午来到昭化古城,“80后”军休干部与随行家属沐浴在冬日暖阳下,漫步于古街老巷中,享受着千年古城带给他们的宁静与安详。他们偶尔驻足于街边小店,为自己的孙儿孙女挑选着心仪的玩具。偶尔流连于旧院牌坊,在古色古香的楹联书法中寻觅着历史的久远悠长。在昭化西市,“80后”军休干部饶有兴致的游览了10余座新落成的合围院落,虽然还是青一色的仿古建筑,但设计更合理,设施更完备,文化元素更丰富,信息网络更便捷。“80”后军休干部纷纷感叹:古城有了新变化,广元有了新发展,相信在新一届市委、市政府领导班子的带领下,不断解放思想、 敢于担当实干、努力奋勇争先,一定会把广元建设得更美更好,自己的军休生活也一定会越来越幸福。

   


据悉,组织此次“80后”军休干部冬季游学活动,是广元市军休所深入抓好党史学习教育,精准落实军休人员“两个待遇”,创新开展“1对1”个性化服务的实际举措。活动充分考虑“80后”军休干部的身体和健康状况,安排工作人员和保健医生全程跟随保障,确保了此次游学活动安全顺利,效果明显。




主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信