网站地图 | 无障碍浏览

苍溪县2021年度退役军人职业技能培训开班
发布时间:2021-11-03 浏览量:27932 来源:苍溪县退役军人事务局 分享:

11月1日,苍溪县退役军人事务局在局机关六楼会议室举行2021年度职业技能培训开班仪式,38名参加培训的退役军人和两所培训学校负责人、教练一起出席了开班仪式。

苍溪县退役军人事务局一直坚持以技能培训为手段、以职业推介为抓手、以实现就业为目标的工作思路,积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。截至目前,已先后组织了四批次共120余名退役军人参加多种职业技能培训,使一些就业困难的退役军人通过参加培训掌握一技之长,顺利实现就业创业。

本次技能培训是该局在广泛征求退役军人职业发展意愿的基础上,积极与苍溪县艺才职业培训学校、苍溪县工程机械技术培训学校等专业机构联系协作,免费提供食宿并代缴培训费用,为退役军人进行为期两个月的土建施工测量和挖掘机操作两大项职业技能培训。培训期间,培训学校实行全程封闭式管理教学,通过开展理论教学、实际操作、技能竞赛等方式,让退役军人在学习中实践、实践中积累,达到培训的效果和目的。培训结束后,经考核合格发给职业技能证书并推荐就业,解决培训后的上岗问题,为退役军人就业创业提供坚强保障。

举行2021年度职业技能培训开班仪式