网站地图 | 无障碍浏览

利州区2021年自主就业退役士兵适应性培训班开班
发布时间:2021-10-11 浏览量:24501 来源:利州区退役军人事务局 分享:

为帮助退役军人尽快完成角色转换融入社会,积极引导大家投身“大众创业、万众创新”实践,有效发挥其在经济社会改革发展中的生力军作用,利州区2021年自主就业退役士兵适应性培训班在市委党校开班。

本次培训班,采取“统一规划、集中编班、面授教学”的方式,本着学用结合、按需施教、注重实效的原则,组织110名自主就业退役士兵开展为期2天的适应性培训。培训期间,围绕“在地方经济建设中续写‘戎耀’”“勇做就业创业排头兵”“如何赢得全社会尊崇”等主题,邀请市退役军人事务局党组成员、副局长韩卫强、市委党校经济学教研部主任徐光智等5名领导和专家学者进行专题辅导、阐释政策,帮助自主就业退役士兵尽快适应现代社会环境,了解就业形势,培养创业意识,提高创业能力,顺利迈好人生转轨、事业转型、工作转岗第一步,尽快实现角色转换。

培训结束后,区退役军人事务局采取“先招聘、后培训、再上岗”的模式,积极与广元市琳子人力资源服务有限公司合作,将自主就业退役士兵向市内外30余家央企和民营企业进行推介,精选就业岗位400余个,确保实现“退役—培训—就业”无缝链接。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信