网站地图 | 无障碍浏览

​我市举行向人民英雄敬献花篮仪式
发布时间:2021-10-08 浏览量:1481 来源:广元新闻网 分享:

我市举行向人民英雄敬献花篮仪式

邹自景董里谢晓东等出席

广元新闻讯(记者 兰宜谦/文 赵恒/图)青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日,我市在广元市烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式。市委书记邹自景,市委副书记、市长董里,市政协主席谢晓东等市领导,与各界群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先烈的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统,激励全市广大干部群众坚守初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市、全面建设社会主义现代化广元而努力奋斗。

敬献花篮仪式由市委副书记蔡邦银主持。

广元市烈士陵园内松柏苍翠,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。纪念碑前,600多名各界代表神情庄重,整齐列队。

上午9时15分,仪式正式开始。12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前伫立。随着《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声在广场上空回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的人民英雄默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵稳稳抬起5个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,整齐摆放在纪念碑基座上。邹自景、董里、谢晓东等市领导迈步走上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,驻足凝视,并缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。随后,各界群众代表也依次走上纪念碑基座,献上手中鲜花,瞻仰烈士纪念碑,寄托对人民英雄的思念之情。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、广元军分区、市法院、市检察院领导,市级各民主党派及人民团体代表,市级各部门(单位)、人民警察、驻广部队和少先队员代表,利州区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区和广元国际铁路港党员干部代表,烈军属、退伍老战士、军队离退休干部和各界群众代表参加仪式。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号