网站地图 | 无障碍浏览

铭记历史缅怀英雄 砥砺奋进启航未来——市军休所热议烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
发布时间:2021-09-30 浏览量:24371 来源:市军休所 分享:

9月30日上午,市军休所组织党委委员和干部职工收看国家烈士纪念日活动实况,习近平等党和国家领导人同各界代表在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式在工休人员中引发热烈讨论。

军休干部韩培志在观看完敬献花篮仪式后谈到,以国家的名义祭奠英烈,缅怀英雄,体现了一种鲜明导向。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。让英雄享受最高尊崇,让英雄精神得到弘扬和传承,才会在中华民族伟大复兴的历史进程中涌现出更多的英雄,才能推动伟大的事业继续破浪前行。我是经历过战争的人,更加懂得英雄和烈士的份量,现在生活越幸福,我就越是怀念那些牺牲的战友。唯有生命不息,奋斗不止,才能更好地告慰先烈,致敬英雄。

党委书记蒋捍军在最后发言中指出,烈士纪念日就是为了唤起我们对历史的铭记,对英雄的尊崇。让我们从对历史和英烈的缅怀中汲取奋进的力量,鼓舞前行的斗志。军休所将在以后的工作中,紧紧围绕“两个待遇”的落实,进一步加强政治引领,提高能力素质,创新工作方法,搞好服务保障,确保军休人员思想稳定,身体健康,生活幸福。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,用实际行动印证初心使命,用良好形象引领社会风尚。

所长罗刚在讨论中谈到,英雄是中华民族的脊梁,是中华民族伟大复兴事业的精神支撑,是激励我们不断前行的强大动力。可以告慰先烈的是,新中国没有辜负先烈的奋斗和牺牲,中国特色社会主义也没有辜负先烈的奋斗和牺牲,中国人民和中华民族在一代又一代人的接续奋斗中变得越来越强大,越来越自信,那种外国列强架起几门大炮就能打开中国大门的时代,已经一去不复返了。作为军休服务管理机构,我们一方面要加大力度发掘军休人员中的英雄事迹,抓好梳理、宣扬和传承。另一方面,我们要用真真切切的情感,实实在在的行动把军休人员保障好,服务好,让这些曾经为国家和军队流血流汗的老同志能够得到最好的照料,最大的尊崇。

副所长温兵在发言中表示,看完盛大庄重的敬献花篮仪式,自己的内心十分感慨。但愿那些逝去的英灵,能够看到如今的盛世中国,能够感受到来自党和国家最高领导人以及全国各族人民对他们深切的怀念和敬仰。英雄的事迹和精神将会更加激励自己在未来的奋进路上始终牢记初心,勇毅前行,愿意在党和国家需要的时候挺身而出,奋不顾身,做一名合格的人民公仆,英雄传人。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信