网站地图 | 无障碍浏览

苍溪县举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2021-09-30 浏览量:27976 来源:苍溪县退役军人事务局 分享:

缅怀先烈承壮志,继往开来谱新篇930日,苍溪县隆重举行烈士纪念日公祭活动,全县各界干部群众来到红军渡烈士陵园纪念广场,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。县委书记张世忠、县长任云、县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县人武部政委何强出席活动并向烈士纪念碑敬献花篮。县四套班子在职领导,党员群众代表,烈士遗属及重点优抚对象代表,城郊中学、红军小学师生等共计500余人参加了烈士公祭活动。

上午9时,公祭活动开始。礼兵在烈士纪念碑前就位,《义勇军进行曲》奏响,全场齐唱国歌。国歌毕,全场肃立,向革命烈士默哀1分钟。接着,少先队员代表们献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声告慰先烈英灵。歌声结束后,在庄严肃穆的乐曲声中,礼兵们郑重抬起5个花篮,缓步走向纪念碑,向烈士纪念碑敬献花篮。随后,参加活动的各界代表共同瞻仰了烈士功勋馆,并向烈士英名墙敬献了鲜花。

曾荣立战时二等功的退役军人邓显国说:“参加这次公祭活动,我内心非常的激动,作为一名退役军人,我要继续发扬部队的优良作风,永葆军人本色,传承红色遗志,为家乡建设贡献自己的一份力量。”