网站地图 | 无障碍浏览

市零八一中学到市烈士陵园开展 “传承红色基因 赓续革命精神”清明祭英烈活 动
发布时间:2021-03-26 浏览量:24705 来源:市烈士陵园管理所 分享:

为引导少先队员大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,争做新时代好队员,2021年3月26日上午,市零八一中学800余名师生到市烈士陵园开展以“红领巾·学党史 树初心”“传承红色基因赓续革命精神”为主题的清明祭英烈活动。市烈士陵园管理所精心组织,周密部署,安全有序地为该校师生提供了优质的服务保障工作。

上午9时许,“红领巾·学党史 树初心”清明祭英烈活动在庄严肃穆的气氛中开始,同学们在革命烈士纪念碑前举行了隆重而有意义的活动仪式。伴随着嘹亮的国歌声,活动拉开了帷幕,全体少先队员齐唱国歌表示对英雄的无限敬仰。

活动伊始,市零八一中学与市烈士陵园管理所支部书记、所长史进军共同为共建爱国主义教育基地举行揭牌仪式。


为开展好此项活动,市烈士陵园管理所特地邀请市军休所军休干部结合自身军旅生涯为在场的师生上了一堂生动的历史课。老军医用质朴的语言、饱含深情的话语,深情地讲述了革命先辈在硝烟滚滚、炮火横飞的战场上,为拯救四万万中华儿女而抛头颅、洒热血,劈荆斩刺的动人故事,演讲感染着每个孩子,现场不时激起阵阵掌声。

在红歌吟诵环节,同学们用慷慨激昂、铿锵有力的语调吟诵了《西江月秋收起义》《西江月井冈山》《七律长征》《忆秦娥娄山关》《沁园春雪》,每首诗歌吟诵无不饱含深情,使人真切地感受到先烈们昂扬的斗志和钢铁一般的意志。


最后,孩子们来到墓区,分组围在烈士墓碑前:鞠躬、默哀、擦拭墓碑、行少先队员礼。有的同学为烈士敬献了精心自制的小白花,有的同学为烈士敬献了自己心爱的红领巾,有的同学为烈士献上自己描述当今幸福生活的诗歌、散文卡片。




主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信