网站地图 | 无障碍浏览

广元市烈士纪念设施保护中心挂牌成立
发布时间:2021-03-24 浏览量:26189 来源:双拥科 分享:

3月23日上午,广元市烈士纪念设施保护中心挂牌成立,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌参加揭牌仪式并发表讲话,这也是我省成立的首批地市州级烈士纪念设施保护中心。

广元是川陕革命根据地的核心区域、西部主战场、后期首府地和红四方面军长征出发地,有4.7万余广元儿女参加红军,淬炼了永不褪色的红色基因,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大红军精神,现有烈士13000余人,烈士纪念设施400余处,其中县级及以上烈士纪念设施7处,烈士纪念设施保护工作责任重大。

广元市烈士纪念设施保护中心成立后,将承担市烈士陵园管理,全市烈士纪念设施数据平台建设和运行维护,协助全市烈士纪念设施和军人公墓建设规划、管理,协调组织、指导全市烈士纪念设施修缮保护等职能。

卢达昌要求,市烈士纪念设施保护中心要深刻认识承担的重大政治责任和重要历史使命,不断强化思想自觉和行动自觉,着力拓展业务知识、提升工作能力,大力推进烈士纪念设施精细化管理和规划保护、开发利用工作,助推我市烈士褒扬纪念工作再上新台阶。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信