网站地图 | 无障碍浏览

朝天区退役军人事务局以“三心”为抓手,全面完成春节走访慰问工作
发布时间:2021-02-09 浏览量:290 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

周密部署“见精心”。朝天区退役军人事务局认真贯彻上级精神,统一安排部署,专门制定下发《关于做好2021年春节走访慰问重点优抚对象工作的通知》,部署走访慰问工作,细化任务,明确范围,对慰问的时间、对象、标准、方式等作出明确规定。同时,朝天区退役军人事务局在完成规定动作的基础上,还根据辖区实际情况自选项目,探索出常态化帮扶解困机制,即拿出专项资金慰问困难退役军人、抗美援朝军人和边海防官兵,分别从生活、医疗、教育、就业、创业等方面开展关爱帮扶活动,传递党和政府的关怀。

宣传教育“聚人心”。春节期间,朝天区退役军人事务局广泛开展“除旧俗、倡新风”活动。与春节慰问活动同安排、同部署,由4个局领导分别带队,组成4个慰问工作组,深入包联乡镇,向广大退役军人、优抚对象宣传党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国退役军人保障法》、森林防灭火、疫情防控等相关政策知识,让党的声音精准传导到退役军人当中,将政策和“移风易俗、文明过年”的理念传递到每家每户。

走访慰问“暖人心”。全体班子成员带队,全面深入困难退役军人、抗美援朝军人和边海防官兵等家中,与他们叙家常、问冷暖,认真倾听他们的所需所求,关切询问他们的身体状况、家庭生活、子女就业等相关情况,详细了解他们生活中存在的困难,为他们送去大米、食用油等慰问品以及慰问金,并送去衷心的祝福和诚挚的问候,祝愿他们生活幸福、身体健康。据悉,今年春节,全区共走访慰问退役军人、优抚对象2000余人,帮扶困难退役军人60人,慰问抗美援朝老兵66人,慰问边海防官兵23人,了解并关注协调解决实际困难30余件,聚力打通了联系服务退役军人“最后一公里”。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号