网站地图 | 无障碍浏览

利州区满怀深情致敬抗美援朝老兵
发布时间:2020-11-20 浏览量:366 来源:利州区退役军人事务局 分享:

(1)佩戴纪念章尊崇英雄。认真收集整理全区已核实的152名抗美援朝老兵的信息资料,逐一核准“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章编号。区委区政府领导,区退役军人事务局、乡镇(街道)党政主要负责人深入辖区抗美援朝老兵家中看望慰问,为其佩戴凝结历史、象征荣誉的纪念章,与其追忆峥嵘岁月、分享崇高荣誉,并叮嘱村(社区)工作人员要关心老兵生活,勤联系、多走访,确保他们安享幸福晚年。

(2)制作老兵图鉴铭记英雄。区退役军人事务局牵头,区委党史研究中心、区融媒体中心配合,组织10名专业摄影人员深入利州籍抗美援朝老兵家中采撷战斗故事,用镜头真实记录老兵生活,用心深切感怀老兵精神,并精心制作《利州区抗美援朝老兵图鉴》,为利州提供准确详实的党史资料、为后辈留下弥足珍贵的精神财富,进一步营造全社会关爱和尊崇退役军人的浓厚氛围,并以此激励全区广大退役军人铭记伟大胜利、传承伟大精神,自觉做到初心不改、军魂不变。

(3)真情排忧解难关爱英雄。针对抗美援朝老兵年事已高、体弱多病的实际,协调市优抚医院开展医疗巡诊,免费检查身体。对32名因病住院困难老军人实施医疗救助,救助资金5万余元。安排5名孤寡老军人及时入住光荣院,享受供养服务。积极协调省、市相关部门为残疾老军人购置轮椅13辆、助听器15对、假肢8具,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。广泛开展“致敬老兵”“关爱老兵”活动,激励全区党员干部群众、广大青少年学习前辈事迹,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,为加快建成“综合实力一流的现代化市辖区”作出应有贡献。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号