网站地图 | 无障碍浏览

市军休所组织军休人员观看爱国主义教育影片
发布时间:2020-10-30 浏览量:187 来源:市军休所 分享:

10月29日下午,市军休所组织军休人员观看爱国主义教育影片《金刚川》。

该片主要讲述了在抗美援朝战争中,我志愿军部队与美国侵略者在朝鲜金刚川发生的保桥与炸桥的战斗故事。我志愿军官兵为保障大部队顺利通过金刚川大桥,在美侵略者轮番狂轰滥炸之下始终不畏强敌,英勇战斗,用血肉之躯筑就了一座炸不断,毁不掉的胜利之桥。影片充满着强烈的爱国主义和革命英雄主义色彩,观影的军休人员无不为之动情和感怀。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,前不久,国家举行了隆重的纪念活动,习近平主席发表了重要讲话,对抗美援朝战争做出了高度评价,要求全国各族人民要铭记伟大胜利,推进伟大事业,更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。市军休所十分重视宣传学习习近平同志重要讲话精神,始终把爱国主义教育贯穿于军休服务管理工作中,多次组织军休人员参观红色革命圣地,观看红色影视作品,较好地激发了军休人员永葆革命军人优秀品质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的主动性,自觉性,他们纷纷表示,要永远感恩伟大祖国,珍惜当前幸福生活,始终不忘初心,坚守晚节,做新时代最美军休人。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号