网站地图 | 无障碍浏览

笑在金秋里 乐养曾家山--市军休所组织军休人员赴曾家山疗养
发布时间:2020-09-26 浏览量:576 来源:市军休所 分享:

2020年9月23日至26日,广元市军休所组织军休人员近70人赴曾家山老林山庄疗养。

九月的曾家山,秋意正浓,层林尽染,平均年龄66岁的军休人员,离开喧嚣都市,融入最美乡村,在老林山庄品美食,赏美景,忆峥嵘岁月,话今昔变化,通过参与游戏娱乐活动,参观家风家训展馆,收获了快乐,怡养了身心。

在老林山庄的小广场上,全体疗养人员与军休所的干部职工一道做游戏,搞比赛,气氛欢快热烈。老同志们在遇见幸运数猴子卖桃相亲相爱奇怪的墙壁等游戏环节中参与积极,态度认真虽然没有了年轻人的迅速敏捷,但他们沉稳不服输,独特的参与和演绎,一次次把活动氛围推向高潮。沉寂的老林山庄,此时溢满了欢声笑语,一帮老人高兴得群孩子,他们的灿烂笑容成了这个金秋时节最美的风景。


在老林村家风家训馆里,老同志们认真品读着何氏家族家训“父母莫逆,身从何来。兄弟莫欺,同气连枝。居家莫逸,民生在勤。耕读莫懒,起家之本。国法莫玩,政令森严”,在17个展厅15大板块前凝思体味,议论纷纷。他们不禁为这个地地道道的农民家族发出由衷的赞叹军休干部唐良臣深有感触地说“家风家训中蕴含的质朴道理和家国情怀,正是我们中华民族核心价值观的生动诠释,真老林深处,正气浩然啊!”

此次疗养,是市军休所依据《军队离休退休干部服务管理办法》有关要求,按计划组织实施的一次大型集体活动,虽然时间短暂,准备充分,组织严密,内容丰富,全程安全顺利,老同志既玩得开心,又深受教育,达到了既养身,又养心的预期目的。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号