网站地图 | 无障碍浏览

防汛抢险,我们战斗在一线——旺苍县广大退役军人积极参与抗洪防汛
发布时间:2020-08-21 浏览量:939 来源:旺苍县退役军人事务局 分享:

近日来,旺苍县全县范围内连降暴雨,广大人民群众生命财产安全受到严重威胁,8月18日,全省启动了Ⅰ级防汛应急响应,防汛抢险工作进入关键时期。才下“疫情防控”战线,又上“防汛抢险”火线,全县广大退役军人“视汛情为命令”,积极响应党的号召,闻令而动,以高度的政治自觉,积极主动地投身到全县防汛抢险和地质灾害防治工作一线,以实际行动诠释了退役军人“退役不褪色”的政治本色和家国情怀。

在嘉川镇

“汛情就是命令、抢险刻不容缓”。面对暴雨的威胁,嘉川镇80余名退役军人响应组织号召,充分发挥军人能打硬仗的优势,积极主动冲锋在防汛一线,和广大群众一起同灾害作斗争。他们无视疲劳、不惧风雨,积极参与该镇地质灾害点排查、滑坡塌方路段清理、涉水危险路段(河段)以及重点地灾隐患点监测值守等各项工作。哪里有危险就他们战斗在哪里,哪里有困难他们就出现在哪里。该镇灯塔村退役军人许凯说:“地方有灾有难,我们退役军人理应当前锋、打头阵,我们都接受过组织的教育,虽然退役了,但是我们永远是党和人民的一个兵。”