网站地图 | 无障碍浏览

朝天区开展SIYB创业培训助力退役军人就业创业
发布时间:2020-08-21 浏览量:713 来源:朝天区退役军人事务局 分享:

“这些课程都很重要,我要好好听课,以便将来创业。”“希望这些知识能在创业的时候帮到我。”“感谢朝天区退役军人事务局为我们退役军人提供优质教育培训,我们这一批退役军人非常荣幸,成为第一批‘吃螃蟹’的人,作为一名退役军人,我们一定继续保持军人的勇敢拼搏精神,为社会经济建设添砖加瓦。”……虽然是退役军人融入社会的第一课,但在座的退役士兵们已经露出了创业的热情。

日前,朝天区2019年退役军人技能创业培训班正式启动,此次培训由朝天区退役军人事务局主办,四川高新人才资源开发中心、广元市朝天区优图教育培训中心联合承办,培训范围为2019年退出现役的自主就业士兵。

据介绍,本次培训从8月12日开始至25日结束,共2期14天。本次培训学员免收培训费、资料费及食宿费。培训结束后,将对参培人员进行考试,培训合格者颁发培训证书。

培训内容方面,培训班设置了涵盖思想政治引导、政务礼仪、职业生涯规划、创业新商机、计算机应用、市场调查实践、法律知识辅导、沟通与表达等主题课程,配置了优质师资“助阵”。4名导师分别来自省内创投业人士、知名企业家、退役军人创业优秀人士和管理实战专家,采用授课式、互动性等多种教学方式,结合退役军人特点和实际,增加实战经验分享交流,引领退出现役的自主就业士兵走出就业创业的“象牙塔”,解决就业难、创业难、复工难等问题。

据悉,此次培训,为退役军人就业创业提供了帮助,受到了退役军人学员的高度认可和好评。下一步,朝天区退役军人事务局将联合区人社局等相关职能部门,整合资源,加强培训力度,根据退役军人的培训意愿,为他们提供有针对性的就业创业技能培训服务,同时,加大退役军人就业创业支持力度,为他们搭建就业创业平台,帮助退役军人提升自身竞争能力,真正为他们退役人生的二次启航提供坚强的政策保障。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号