市退役军人事务局开展“致敬·2020清明祭英烈”活动
发布时间:2020-04-03 浏览量:4840 来源:市烈士陵园管理所 分享:

4月3日,市退役军人事务局在市烈士陵园开展“致敬·2020清明祭英烈”活动,代表烈士亲属和广大市民为烈士敬献花篮、鞠躬默哀、擦拭墓碑,以实际行动寄托对烈士的无限缅怀和崇高敬意。卢达昌、韩卫强、崔文东、蹇旭等市局领导、局机关科室以及直属单位负责人参加了活动。

上午10时,参加纪念活动的同志列队在广元烈士纪念碑前,神情庄重肃穆,依次上前细心整理挽联,集体瞻仰了烈士纪念碑,向在此长眠的革命烈士们肃立默哀、三鞠躬,敬献鲜花,细心擦拭墓碑,以此表达深切哀思和无限缅怀。


市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌表示,举行“致敬·2020清明祭英烈”活动,是为了缅怀先烈,不忘初心,更是为了秉承遗志,奋勇前行。站在新时代的历史起点,我们要始终坚定共产主义信念,始终以先烈为榜样,大力弘扬爱国主义、革命英雄主义精神。要把爱国之情化为报国之志,全力以赴推进先烈们未尽的事业,为将我市早日建成川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡贡献自己的力量。

在今年清明节期间,按照新冠肺炎疫情防控工作要求,市退役军人事务局积极开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,及时发布网络祭扫公告,逐一联系烈属,送去问候,详细告知网络祭扫操作流程和提供代为祭扫等服务,帮助烈属寄托哀思。并制作专题视频,上传到抖音、微信等新媒体,让大家足不出户即可进行英雄烈士祭扫、留言寄语等,以表达对英雄烈士的敬仰和追思。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心   设计开发:四川好亦同

网站标识码 5108000052 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000279号