网站地图 | 无障碍浏览

市光荣院协调精准医疗救助帮助解除家庭难题
发布时间:2019-08-28 浏览量:4411 来源:市光荣院 分享:

    8月26日下午,普济镇红岭村帮扶对象患有精神分裂症的唐彦强病情突然加重,在家照料的妻子、在外务工的女儿、在校上学的儿子都心急如火,一筹莫展。在得知这一情况后,市光荣院高度重视,立即指派院驻村工作队和帮扶责任人带着慰问品一边入户看望,安抚家人,一边迅速协调联系当地政府和医院商讨治疗措施。


鉴于其家庭经济开支全靠女儿务工收入,无法承担医疗费用,甚至准备放弃治疗的实际,27日上午,我院驻第一书记及时向普济镇主要领导报告,将唐彦强及时纳入大病救助。27日下午,帮扶工作队和帮扶责任人的带领病人家属到村、镇、县办理了相关审批手续唐彦强被送到市第四人民医院住院治疗。此次精准医疗救助,是市光荣院精准施策的又一具体实践,也是“治愈一人、脱贫一户”真帮实扶的生动写照。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信