网站地图 | 无障碍浏览

卢达昌局长赴普济镇调研工作
发布时间:2019-08-07 浏览量:4712 来源:市光荣院 分享:

    71日,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌赴旺苍县普济镇调研退役军人服务和脱贫攻坚工作,宣讲张富清、黄文秀等时代楷模英雄事迹,看望慰问老党员。


    在普济镇退役军人服务站,卢达昌仔细查看退役军人服务机构建设、退役军人信息采集、悬挂光荣之家牌匾等资料,详细询问全镇退役军人事务工作开展、退役军人优抚待遇落实等情况,对于镇退役军人服务站与民政所合并办公表示认可,对全镇积极主动做好退役军人服务工作给予肯定。就下步退役军人服务工作,卢达昌要求。一要热情服务,搞好政策宣讲。热情接待每一位退役军人,耐心做好政策咨询和答疑释惑等工作,确保辖区退役军人思想稳定,政策知晓。二要真情服务,落实政策措施。要主业主抓,深入调查了解全镇退役军人生产生活情况,认真落实抚恤优待政策,切实把党和政府的温暖送到每个退役军人心坎上。三要强化认识,主动担当作为。要深刻认识到做好退役军人服务工作的重大意义,普济镇作为旺苍红军城的一分子,退役军人系统人员既要带头传承弘扬好红色文化,又要积极主动为全镇乃至全市荣军服务工作做出积极贡献。


    在红岭村,卢达昌查看了由市光荣院帮扶资助的“道德积分超市”,了解其日常管理、积分规则、运行现状等情况。同时,向村支两委和院驻村工作队一行人员现场宣讲帮扶女大学生黄文秀用青春诠释共产党人初心和使命、被中组部表彰为“全国优秀共产党员”的先进事迹,勉励大家搞好村民的教育引导,切实发挥“道德积分超市”在脱贫攻坚中的引领、激励等作用,希望红岭村老百姓早日实现物资、精神“双脱贫”。


    卢达昌还看望慰问侯荣德和吴开禾两位老党员,向他们致以节日祝福和问候,感谢他们为当党和人民的无私奉献,并为他们送去大米、菜籽油、牛奶等慰问品和慰问金。希望两位老党员向深藏功名60余载的老英雄张富清学习,继续发光发热,助力建强红城堡垒、关心支持脱贫攻坚工作。两位老人在表达感谢之情的同时,表示一定会发挥余热,鼓励身边群众辛勤劳动、勤劳致富。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信