网站地图 | 无障碍浏览

卢达昌局长赴红岭村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-07 浏览量:4642 来源:市光荣院 分享:


近日,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌一行赴市光荣院帮扶的普济镇红岭村调研脱贫攻坚工作。


一到红岭村,卢达昌就深入到帮扶户家中走访慰问,调查了解帮扶情况,听取贫困户意见建议。


在走访慰问参加过抗美援朝的94岁老复员军人侯丕龙时,作为退伍军人的卢达昌,紧紧握住老人的手,关切地询问老人生活、身体情况,耐心倾听老人抗击敌人的烽火岁月。临走之际,卢达昌祝老人身体健康,叮嘱家人照顾好老人,向老人行举手礼以示对老前辈、老军人的尊重和敬仰,老人高兴地还以举手礼。


在走访贫困户、四级伤残的吴志刚时,当听到他身残志坚、勤劳朴实的事迹后,卢达昌予以高度评价;在看到市光荣院支持其发展的家庭养殖项目时,鼓励他继续努力、勤劳致富。卢达昌还为他们送去大米、食用油和500元慰问金。


在调研座谈会上,市光荣院副院长、驻红岭村第一书记牟飞燕从支持产业发展、助农增产增收、开展巡诊送药、深入政策宣讲、打造阵地建设、开展走访慰问等方面汇报了自2017年以来帮扶情况。普济镇镇长马敬宇,副镇长、驻村镇领导雷洁琼、村支书何宗智分别作了情况介绍,对两年来市光荣院帮扶工作给予充分肯定和高度评价,提出旨在“提升全体村民思想道德素质、强化感恩奋进意识”拟发展的特殊村集体经济项目——建立“道德超市”的意见建议。

在听取各方情况介绍后,卢达昌指出,两年来市光荣院帮扶工作深入扎实,得到镇、村和贫困户的肯定和认可。但要清醒地看到,整体脱贫还有差距,与全市同步整体脱贫,还有很多实实在在的工作要做。一要坚定不移地把脱贫攻坚作为政治任务,坚决如期高标准完成脱贫攻坚任务。脱贫攻坚是一项光荣又而艰巨的政治任务,要讲政治、讲大局,坚决落实上级指示,认认真真做好做实每一项工作。二要抓住重点,坚持标准,确保验收过关。坚持“短板就是重点、问题就是导向、解决问题就是着力点”,主动对标考核验收标准,补短板、强弱项。谨记总书记“既不能降低标准,又不能吊胃口”的指示,坚决防止出现“端起碗吃肉、放下碗骂娘”现象,确保考核考验过关。三要明确责任,鼓足干劲,争取帮扶最好成效。镇 、村、市光荣院要明确好各自责任,坚持扶贫扶智一起抓,协力做好激发贫困户内生动力,防止“被脱贫”现象,争取脱贫攻坚主动。四要尽心尽力,力所能及地解决实际问题。既要找到贫困的根源,镇、村、帮扶力量更要同群、同步、同心,尽力帮助解决实际问题。

市光荣院党总支书记、院长王怡勇表示,认真落实卢达昌局长的指示要求,深化思想认识,细化帮扶责任,加力帮扶工作,与镇村一道,全面完成市委市政府赋予的帮扶任务。一是严格执行好各项政策,深挖工作动力。二是主动对标对策,补好各项短板。三是抓好项目规划,抓紧落地落实。四是落实好各类救助。


主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信