网站地图 | 无障碍浏览

昭化区退役军人事务局“六问六反思”以案促改打通抓落实"最后一公里"
发布时间:2019-08-07 浏览量:13632 来源:昭化区退役军人事务局 分享:

310日以来,昭化区退役军人事务局从一成立开始就把党风廉政建设和反腐败工作挺在前面,着力防范化解重大风险,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,通过“六问六反思”扎实抓好“以案促改”工作,深入开展“大学习、大走访、大调研、大落实”和“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动,进一步打通了为退役军人服务的“最后一公里”。一问“心”,深刻反思是否坚守入党初心、坚定理想信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在理论学习上真学、真懂、真信、真用,在细节的落细、落小、落实上狠下功夫,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。二问“忠”,深刻反思是否恪守政治操守、对党绝对忠诚。通过“每周一学”的常态化学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、省委、市委、区委保持高度一致,立说立行,令行禁止。三问“廉”,深刻反思是否严守党纪国法、做到廉洁从政。领导班子成员带头严守纪律规矩,慎独慎微慎交友,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,在遵规守纪、廉洁从政上作表率、当示范。四问“权”,深刻反思是否树牢宗旨意识、始终秉公用权。严格区分公私界限,始终敬畏权力、慎用权力,严格坚持依法依规用权、秉公廉洁用权,为群众多办实事、办好事。3月份以来,共接待来信来访570余人次,协调处理历史遗留问题13起,帮贫解困25件,走访慰问190余人次,发放帮扶和慰问物资20余万元。五问“德”,深刻反思是否常怀律己之心、常修为政之德。昭化区退役军人事务局一班人明大德、守公德、严私德,始终保持高尚的精神追求,培育健康的生活情趣,不论八小时内外,都坚决杜绝参与赌博等不良的行为爱好,慎独慎行。六问“责”,深刻反思是否担责履责尽责、敢抓敢管敢严。开始即严,坚决纠正管党治党宽松软的问题,认真履行主体责任和监督责任,层层传导压力,切实把全面从严治党“两个责任”传导至“神经末梢”。始终坚持问题导向,高质量开好专题民主生活会,抓好“以案促改”各项工作,深刻剖析当前抓落实上存在的各类问题,从激活动力入手,攻坚“不愿落实”的问题,从鼓励担当入手,攻坚“不敢落实”的问题,从增强本领入手,攻坚“不会落实”的问题,坚持领导带头、精准考核、有效督查,让落实成为一种工作常态。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信