网站地图 | 无障碍浏览

广元市退役军人事务局开展党员干部“赌博敛财”问题和利用地方特产谋取私利问题专项整治
发布时间:2019-07-22 浏览量:11991 来源:思想政治建设科 分享:
 

一、党员干部“赌博敛财”问题专项整治情况

(一)抓学习,强化思想认识。通过例会、组织生活会、干部职工会、理论学习会等时机和QQ、微信工作群,传达“关于严禁违反中央八项规定精神”之“四个严禁”“二十二个不准不得”等规定,学习“党员廉洁自律规范”“党员领导干部廉洁从政若干准则”等内容,学习“身边人身边事”,群发提示信息,督促大家时刻绷紧严禁赌博及“赌博敛财”这根弦。

(二)抓警示,强化行为防范。借“两名公职人上班时间打麻将赌博被严处”“广元苍溪再查处4名公职人员打麻将赌博的通报”等“身边人身边事”,常敲警钟、常打预防针、常下及时雨,严肃强调任何人不得以任何形式参与“赌博敛财”,明确规定任何人不得参与赌博。

(三)抓预防,强化自我要求。在加强学习教育、严格监督管理的同时,按照要求,组织干部职工和临聘人员签订“不参与‘赌博敛财’承诺书”。同时,结合贯彻相关制度规定,局里重点就加强请示汇报、严格人员管理等进行了重新界定和要求。

目前我局没有发现党员干部参与赌博和“赌博敛财”现象。

二、利用地方特产谋取私利问题专项整治情况

一是高度重视,加强学习宣传,召开职工会进行传达学习。二是开展自查自纠,健全财务制度,开展监督检查,要求党员干部职工不得违规收受地方土特产。

经查,目前我局没有发现党员干部利用地方特产谋取私利现象。

主办单位:广元市退役军人事务局联系电话:0839-3222187

技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心  

网站标识码 5108000052 蜀ICP备2021024416号-1 川公网安备 51080002000279号

官方微信